В Кремле прокомментировали «дискриминацию» непривитых россиян

В ряде регионов вакцинация стала обязательной
Пандемия коронавируса в России набирает обороты. В связи с резким ухудшением ситуации власти приняли решение о введении новых ограничений и мер. В числе прочих — обязательная вакцинация для ряда граждан, а также некоторые льготы для вакцинированных. Так, например, в Москве в рестораны будут пускать людей только с прививкой. Все это вызывало бурные общественные обсуждения. Подробности читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
В Кремле прокомментировали «дискриминацию» непривитых россиян

После введения ограничительных мер уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что стала получать много обращений о дискриминации непривитых людей. По ее словам, стимулирование вакцинации таким образом является нечестной игрой.

Это нечестная игра, нечестная акция. Идея сама по себе правильная — оградить общество, а механизмы, которыми она реализуется сегодня — они порождают просто массовый психоз, боязнь людей к принуждению. Но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели, или они не могут по медицинским показаниям сделать прививку,

— сообщила она в эфире радио «Вести FM».

В свою очередь в Кремле отреагировали на это. По словам пресс-секретаря президента Владимира Путина, подобная некая дискриминация неизбежна.

Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих,

— сообщил Песков.

Он отметил, что сегодняшняя ситуация с коронавирусом требует энергичных мер из-за того, что поведение вируса стало нестандартным. При этом он отметил, что вакцинация граждан не является самоцелью.

Самоцель — это иммунитет, это иммунизация. Она наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и получения соответствующего иммунного ответа организма.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке снялся в социальном ролике в поддержку вакцинации.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Сергей Гунеев