В Кремле прокомментировали ужесточение ограничительных мер для непривитых

О ситуации высказался Дмитрий Песков
В России продолжается третья волна коронавируса. В связи с распространением вируса власти принимают все новые меры, направленные на сдерживание заболевания. Так, в некоторых регионах теперь будут селить в отелях только по сертификату о вакцинации или при предоставлении ПЦР-теста, а для сотрудников ряда специальностей введена обязательная вакцинация. В Кремле прокомментировали, будут ли и дальше вводиться какие-то меры для непривитых россиян.
В Кремле прокомментировали ужесточение ограничительных мер для непривитых

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, на сегодняшний день на федеральном уровне не принимают решения об усилении ограничений для непривитых. Однако в регионах они вводятся.

Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне,

— цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Песков напомнил, что главы регионов могут сами устанавливать меры, основываясь на предоставленных им в пандемию особых полномочиях. Представитель Кремля отметил, что ситуация с COVID-19 в мире говорит в пользу ужесточения ограничений для непривитых. Такие меры необходимы для того, чтобы побороть пандемию.

Песков подчеркнул, что система противостояния пандемии в России показала свою эффективность.

Ранее мы писали о том, что на курортах Краснодарского края ввели обязательную вакцинацию.

Фото: visualrian.ru / Антон Денисов