14 октября в 16:40
1 мин.

В Кремле назвали условие для введения жестких мер против COVID-19

Решение оставят за регионами
В России за последние сутки зарегистрировали 986 летальных случаев из-за коронавируса. Это новый рекорд с начала пандемии. Накануне в Москве заявили о начале экспресс-тестирования школьников на COVID-19. По мнению авторов идеи, это поможет прервать цепочку заболеваний в образовательных учреждениях и убережет от дистанционки. О том, при каком условии власти решатся на серьезные ограничения, читайте в нашем материале.
Обсудить 
Поделиться
В Кремле назвали условие для введения жестких мер против COVID-19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что региональные власти будут вынуждены принимать жесткие антиковидные меры в ситуации, когда местная система здравоохранения окажется перегружена. Он отметил, что нет определенных цифр по числу заболевших, после которых власти ужесточают ограничения.

«До тех пор, пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться»,

цитирует Пескова «РБК».

По мнению представителя Кремля, нужно продолжать работу по информированию граждан о вакцинации от коронавируса, потому что только прививка сможет уберечь от тяжелых форм болезни.

Отметим, что, по данным всероссийского оперативного штаба, за минувшие сутки в России зафиксировано более 30 тысяч новых случаев заболевания.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-реаниматолог перечислил три опасных последствия COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos