14 октября в 14:30
1 мин.

Реаниматолог перечислил три опасных последствия COVID-19

Вирус грозит поражением мозга, сердца и легких
Новосибирский врач, работающий в отделении паллиативной помощи, уверен, что коронавирус может спровоцировать необратимые для здоровья человека последствия. Принято считать, что вирус в большей степени поражает легкие больного, именно лечению органов дыхания уделяется основное внимание. Однако, по мнению специалиста, коронавирус таит в себе еще как минимум две опасности.
Обсудить 
Поделиться
Реаниматолог перечислил три опасных последствия COVID-19

По словам медика, поражение головного мозга, сердца и легких обнаруживаются даже у тех пациентов, которые перенесли заболевание в легкой форме. При проникновении в организм вирус поражает систему кровообращения и способен вызывать кислородное голодание мозга. Еще одна патология, которую оставляет после себя коронавирус, — это сердечная недостаточность.

«Возбудитель словно ускоряет жизнь человека, делая огромную разницу между биологическим возрастом и реальным. У молодого человека сердце может оказаться настолько же изношенным, как у глубокого старика»,

рассказал реаниматолог Дмитрий Лайвин в интервью «NGS.ru».

Третье опасное последствие — изменения в легочной ткани и дыхательная недостаточность, которая может сохраниться на всю жизнь.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-инфекционист назвал месяц, когда волна коронавируса пойдет на спад в России.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos