30 июня 2021 в 20:37
1 мин.

В Краснодарском крае изменили правила заезда в отели с 1 августа

Переболевших COVID-19 тоже ждут в регионе
Из-за напряженной ситуации с коронавирусом в России и на курортах страны власти Краснодарского края недавно решили ограничить посещение местных отелей и гостиниц. Было решено, что с 1 июля заселяться разрешат лишь вакцинированным или имеющим отрицательный ПЦР-тест, а с 1 августа — только при наличии сертификата о прививке. Однако сегодня, 30 июня, правила было решено немного изменить. И теперь отдохнуть в крае смогут и переболевшие COVID-19 туристы.
В Краснодарском крае изменили правила заезда в отели с 1 августа

О расширении списка гостей, которые могут жить в отелях и гостиницах региона, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

С 1 июля и с 1 августа в отели и гостиницы Кубани смогут заселяться туристы с документом о перенесенном коронавирусе. Соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Вениамин Кондратьев,

— сказано в новости.

Решение было принято после публичной рекомендации Роспотребнадзора допускать на курорты еще и переболевших COVID-19. Тогда же руководитель ведомства Анна Попова напомнила, что люди с медицинскими противопоказаниями к прививке тоже не должны потерять возможность отдыхать. Однако местные власти изначально указали, что этой категории россиян ужесточение правил с 1 августа не коснется — им нужно будет просто сдать ПЦР-тест перед заселением в отель.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети