15:45, 24 июня 2021
1 мин.

Только с ПЦР-тестом: в Краснодарском крае вводятся новые антиковидные меры для туристов

Чуть позже будут требовать сертификат о вакцинации

В России остается сложной ситуация с пандемией коронавируса. Власти регионов делают все возможное, чтоб сократить распространение вируса и быстрее вернуться к нормальной жизни. Это требует довольно жестких мер. Так, сейчас о них объявил глава Краснодарского края. Именно там в этом году отдыхают много россиян. Подробности читайте в нашей новости.

Только с ПЦР-тестом: в Краснодарском крае вводятся новые антиковидные меры для туристов

Фото: visualrian.ru / Виталий Тимкив

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что ради защиты здоровья людей и сохранения экономики региона будут введены следующие меры.



С 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории будут принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

А уже через месяц, с 1 августа, эта мера будет ужесточена. Отдохнуть на курортах Краснодарского края можно будет только с сертификатом о вакцинации. Это правило не касается тех, кто имеет медицинские противопоказания.

При этом новые требования для отдыхающих на Кубани не распространяются на детские лагеря. Несовершеннолетним россиянам справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что в целом вакцинация по стране остается добровольной.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Виталий Тимкив

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети