В королевской семье Великобритании случилось очередное пополнение

Елизавета II стала прабабушкой в седьмой раз.

Старшая внучка королевы Великобритании, наездница Зара Тиндэлл, которую многие в стране по привычке называют Зара Филлипс, вновь стала мамой. Официальный сайт королевской семьи объявил, что она родила дочь. Малышка появилась на свет 18 июня с весом в 4 кг 167 грамм. Все родственники Зары уже оповещены о данном событии и были очень счастливы услышать о нем.

Имя ребенка будет объявлено в установленном порядке,

— отмечается на сайте королевской семьи.

Новрожденная малышка сделала Елизавету II прабабушкой в седьмой раз, принца Филиппа - прадедушкой в седьмой раз, а принцессу Анну (единственную дочь королевы Елизаветы II) - бабушкой в четвертый. Сама Зара и ее муж, бывший капитан сборной Англии по регби Майк Тиндэлл, стали родителями во второй раз.

Заметим, что сейчас Зара и Майк уже воспитывают дочь Мию Грейс Тиндэлл, которая родилась в 2014 году. Ранее пара уже планировала стать родителями во второй раз, но предыдущая беременность Зары закончилась выкидышем. Это произошло в 2016 году. И вот, в 2018 году пара вновь объявила радостную новость об ожидании второго ребенка.

Кстати, Майк и Зара живут в браке с 2011 года. До этого Зара носила фамилию Филлипс, по которой ее до сих пор знают многие британцы. Дело в том, что 36-летняя внучка Елизаветы II является дочерью известных наездников — принцессы Анны, которая в 1971 году выигрывала чемпионат Европы по конному спорту, и ее первого мужа олимпийского чемпиона Марка Филлипса. При этом Зара сама успела добиться прекрасных достижений в конном спорте. Она была чемпионкой мира, чемпионкой Европы и вице-чемпионкой Олимпийских игр. А в 2006 году Зара даже была признана спортсменкой года в Великобритании за достижения в конном спорте. Такой же титул получала и ее мать.

Напомним, что Елизавета II незадолго до рождения дочки у Зары успела стать прабабушкой в шестой раз. Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон родила третьего ребенка 23 апреля. У четы родился сын Луи. Также пара воспитывает принцессу трехлетнюю Шарлотту и принца Джорджа, который появился на свет в 2013 году.

Фото: Featureflash Photo Agency / Shutterstock.com

Семейный гороскоп