В Калуге мальчик выжил после падения из окна восьмого этажа

Следователи возбудили уголовное дело.

В одном из домов на улице Баррикад города Калуги 9 апреля произошел несчастный случай. Восьмилетний мальчик выпал из окна квартиры, которая расположена на восьмом этаже. Известно, что ребенок жив и сейчас находится в больнице. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ по Калужской области.

По данным следователей, ребенок живет в благополучной семье, и у него есть младший брат. Более того, мама заранее позаботилась о том, чтобы ничего подобного не произошло. Так, известно, что в день происшествия ручки с окон квартиры были сняты. Однако уберечь ребенка от падения с восьмого этажа не удалось. Оказывается, пока мама отвлеклась на заботу о младшем сыне, старший нашел место, где были спрятаны ручки. Мальчик забрался на подоконник, открыл окно, не удержался и упал.

Во время падения ребенок зацепился за козырек подъезда, что немного смягчило удар,

— отмечают следователи.

После произошедшего мальчик был госпитализирован в больницу. Дополнительных подробностей о самочувствии ребенка не сообщается. Сейчас следователи уже возбудили уголовное дело из-за падения мальчика и пытаются точно установить все обстоятельства инцидента.

К слову, похожий случай осенью произошел в Москве. В столичном районе Теплый Стан девочка выпала из окна 11-го этажа. В момент происшествия дома находился отец ребенка, а бабушка вышла в магазин. Девочка чудом выжила. Ее доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии со множественными переломами. А еще раньше в Астане мужчина чудом поймал мальчика, падающего с десятого этажа. Оказалось, что ребенку стало скучно сидеть дома и он решил пойти погулять через окно.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп