26 сентября 2018 в 14:22

В Астане мужчина чудом поймал мальчика, падающего с десятого этажа

Спаситель вовремя оказался у себя дома.

Пугающий случай произошел 24 сентября в Астане: маленький ребенок чуть не упал с 10-го этажа, но был спасен соседом снизу. Видеозапись инцидента уже появилась в социальных сетях, а жители города активно обсуждают ситуацию.

Подробнее о произошедшем журналистам рассказал спаситель мальчика, житель Астаны 28-летний Артем Карев.

Я вышел на балкон, услышал на улице крики, люди бегали. Я открыл окно, выглянул. Смотрю, примерно в мою сторону смотрят. Наверх глаза поднял и увидел, что там висит ребенок. Он сорвался вниз, падал уже, и я его поймал. К себе затащил на балкон,

— объяснил Tengrinews.kz мужчина.

Артем рассказал, что давно знаком с семьей мальчика, знает его маму и часто с ними здоровается. Ребенку, по словам мужчины, около 7 лет. И, оказалось, мальчику просто захотелось погулять.

Он говорит, сидел дома один. Мама на 15 минут уехала, закрыла его. И ему скучно стало, он захотел пойти на улицу погулять. Он оделся полностью — ботинки, шапку, куртку. Вырезал москитную сетку ножом, начал спускаться и повис. И когда выглядывал в окно, я слышал уже, он говорил: «Помогите». Я сам был в шоковом состоянии. Встал поудобнее и вовремя успел спасти,

— рассказал мужчина.

Мальчику очень повезло, что его заметили прохожие. Именно из-за их криков Артем и решил выглянуть в окно. Пока мальчик висел у окна, люди вызвали спасателей и скорую помощь. Однако они приехали уже после того, как ребенок был спасен. «В 10.16 поступило сообщение о том, что есть угроза падения ребенка с балкона 10-го этажа. По прибытии в 10:22 дежурного караула столичной специализированной пожарной части № 2 было установлено, что до прибытия спасателей мальчик 2012 года рождения был спасен от падения соседом с 9-го этажа. Состояние ребенка удовлетворительное, передан родителям. Помощь не потребовалась», — рассказали в пресс-службе КЧС МВД.

Стоит отметить, что мама мальчика в тот момент как раз возвращалась домой и успела увидеть сына, свисающего из окна. В результате ей стало плохо и помощь скорой потребовалась именно ей. Остальные подробности инцидента пока не известны.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп