12 июля 2021 в 20:17
1 мин.

В Израиле рекомендовали делать третью дозу вакцины, однако мировые эксперты не согласны

Ситуация с COVID-19 остается напряженной
В мире больше года длится пандемия коронавируса. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние недели ситуация ухудшилась. Страны активно проводят массовую вакцинацию населения, а также рассматривают дополнительные меры. Так, в Израиле выступили с предложением ввести третью вакцинацию. Подробности читайте в нашей новости.
В Израиле рекомендовали делать третью дозу вакцины, однако мировые эксперты не согласны

Власти предложили делать третий укол отдельным категориям людей с пониженным иммунитетом. Речь идет о пациентах с первичным иммунодефицитом, перенесших операции по трансплантации сердца, легких и почек, печени и костного мозга, онкобольных, проходящих курс химиотерапии и других.

Накапливаются данные о том, что у пациентов с пониженным иммунитетом не развивается удовлетворительный ответ по количеству антител после двух доз вакцины против коронавируса, но у некоторых могут вырабатываться антитела после третьей дозы,

— цитирует ТАСС заявление Минздрава Израиля.

Напомним, что вакцинация в Израиле началась в декабре 2020-го. На сегодняшний день в стране привито более 56% от общей численности населения.

Однако эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не видят необходимости во введении дополнительных вакцин. По словам эксперта ВОЗ по иммунизации Анн Линдстранд, хотя со временем эффективность вакцины от COVID-19 снижается, в целом она обеспечивает хороший уровень защиты. В связи с этим специалисты видят сейчас целесообразным обеспечить вакцинацию большего количества людей, а не расходовать ресурсы.

В ряде стран эта идея циркулирует, и ВОЗ занимается сбором данных. Мы считаем, что вместо того, чтобы распыляться, нужно сосредоточиться на повышении числа вакцинированных людей,

— заявила Линдстранд.

Ранее мы писали о главных страхах вакцинации против COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети