В Израиле одиноким женщинам разрешили обращаться к помощи суррогатных матерей

На одиноких мужчин такое право не распространяется.

В Израиле одинокие, незамужние женщины, которые по медицинским показателям не могут самостоятельно родить малыша, получили законодательное право обращаться к суррогатным матерям.

Последние 22 года законом разрешалось прибегать к помощи суррогатных матерей только разнополым супругам исключительно в случае невозможности самостоятельно выносить и родить малыша.

После длительного и чрезвычайно бурного обсуждения, отклонив все возражения, пленум Кнессета утвердил в третьем, итоговом, чтении поправку к «Закону о суррогатном материнстве»… (Она) расширяет круг имеющих право на суррогатное материнство также и на женщин-одиночек, которые по медицинским показаниям не могут выносить ребенка,

цитирует пресс-службу парламента Израиля РИА «Новости».

Интересно, что на одиноких мужчин и на гомосексуальные пары право обращения к суррогатным матерям не распространяется, что уже вызвало недовольство в определенных кругах общества.

Отметим, среди российских и зарубежных звезд немало тех, кто обратился к суррогатным матерям, чтобы обзавестись потомством. Среди них Алла Пугачева и Максим Галкин, Филипп Киркоров, Алена Апина, Роберт Де Ниро и многие другие.

К слову, не так давно Максим Галкин впервые откровенно прокомментировал тему суррогатного материнства.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп