В Госдуме выступили с инициативой лишать родительских прав за участие ребенка в митингах

Также предлагается ввести штрафы.

С такой инициативой выступил депутат от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов. Чиновник предлагает не только штрафовать родителей, чьи несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных митингах, но и рассмотреть возможность лишениях их родительских прав, если ребенок будет участвовать в подобных мероприятиях больше двух раз.

Я думаю, в ближайшие две-три недели я изучу этот вопрос, ко второму чтению законопроекта подготовлю поправки. Или, если невозможно будет внести их в этот законопроект, подготовлю отдельный законопроект,

заявил Вострецов Агентству городских новостей «Москва», рассказывая о законопроекте о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Высказался чиновник и о штрафах. По его мнению, подобные меры будут стимулировать родителей проводить профилактические беседы с детьми, чтобы впоследствии не допустить повторения ситуации.

Не такие огромные суммы как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тысяч рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия) надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав.

Напомним, ранее Думский комитет по госстроительству и законодательству предлагал ввести штрафы за вовлечение детей в митинги и шествия: от 30 до 50 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест до 15 суток. При этом юридические лица заплатят от 250 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Фото: visualrian.ru / Илья Питалев, Евгений Одиноков

Семейный гороскоп