Госдума предложила ввести штрафы за участие несовершеннолетних детей в митингах

За вовлечение детей в несанкционированные митинги будут наказывать.

Думский комитет по госстроительству и законодательству предлагает ввести штрафы за вовлечение детей в митинги и шествия. Нарушителям будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест до 15 суток. Юридические лица заплатят от 250 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. По словам автора документа Евгения Ревенко «вовлечением» в митинги будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

Этот законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы «политические педофилы» не занимались своей грязной работой,

цитируют «Известия» депутата.

Депутаты делают акцент на том, что законопроект позволит не только предупредить участие детей в несанкционированных публичных мероприятиях, но и поможет не допустить причинения вреда жизни, здоровью и развитию несовершеннолетних. Законопроект планируется рассмотреть в первом чтении 16 октября.

Фото: visualrian.ru / Илья Питалев, Евгений Одиноков

Семейный гороскоп