16 декабря 2021 в 11:40
1 мин.

В Госдуме рассмотрят расширение прав бабушек и дедушек на внуков

Новая инициатива
Многие малыши проводят немало времени не только с родителями, но и со своими бабушками и дедушками. Однако их правовой статус предусматривает лишь наличие возможности общаться с ребенком. В холе заседания комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей депутаты рассмотрят расширение прав бабушек и дедушек. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В Госдуме рассмотрят расширение прав бабушек и дедушек на внуков

Как напомнили в «Парламентской газете», местом жительства несовершеннолетних младше 14 лет или детей под опекой является квартира или дом родителей, усыновителей или опекунов (попечителей). Но эту норму намерены изменить.

Если документ получит одобрение, в законодательство введут норму, согласно которой дети с согласия родителей смогут временно оставаться у близких родственников,

говорится в публикации.

Это поможет избежать ситуаций, при которых пребывание малыша с бабушкой, дедушкой или другими членами семьи считается оставлением его с чужими.

Кроме того, новая норма позволит бабушкам и дедушкам, а не органам опеки, официально брать на себя ответственность за ребенка, если родители или опекуны заболели.

Ранее «Летидор» писал, что бабушка попросила оплатить ей присмотр за внуком и получила поддержку в Сети.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети