07 декабря 2021 в 19:20
1 мин.

Бабушка попросила оплатить ей присмотр за внуком и получила поддержку в Сети

Но поссорилась с родственниками
В России принято эксплуатировать бабушек и дедушек. Считается, что на пенсии они должны помогать детям и сидеть с внуками по первой их просьбе. Сами пожилые люди, даже уставая и отодвигая собственные планы, часто не решаются отказать взрослому сыну или дочери. Пенсионерка из Великобритании решила отстоять свое право на личную жизнь, что из этого вышло, читайте в нашей новости.
Бабушка попросила оплатить ей присмотр за внуком и получила поддержку в Сети

Женщина рассказала, что ее дочь и зять регулярно просят ее посидеть с внуком. Сначала бабушка была не против, но потом малыш фактически переехал в ее дом, а молодые родители стали проводить с ребенком все меньше времени.

Тогда пенсионерка решилась на серьезный шаг и не побоялась испортить отношения с родственниками.

Я не детский сад, у меня своя жизнь, если я сижу с внуком, то теряю доходы, потому что не могу выйти на работу. Я предложила дочери платить мне по 7 долларов в час за то время, что я провожу с внуком.

Гетти
пенсионерка

Дочь не оценила поведения матери и сочла ее корыстной, а вот пользователи Сети, где бабушка рассказала о семейных проблемах, ее поддержали. Многие сошлись во мнении, что любой труд достоин оплаты, пишет The Sun.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые научно оказали пользу бабушек для внуков.

Фото: Depositphotos

Источник: The Sun
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети