09 ноября 2021 в 18:50
1 мин.

В Госдуме рассказали, как не переплачивать за ЖКХ

Есть несколько важных правил
Многим россиянам приходят квитанции с большой суммой для оплаты. В Государственной думе напомнили, что можно сделать, чтобы снизить траты на жилищно-коммунальные услуги. Также в ведомстве рассказали, какие мелочи необходимо знать, чтобы сохранить свои финансы. Подробнее об этом читайте в новости.
В Госдуме рассказали, как не переплачивать за ЖКХ

Как сообщается в официальном «Инстаграме» ведомства, первым и самым главным способом является отключение лишнего оборудования в квартире.

Если, например, в вашей квартире не работает радиоточка или нет городского телефона, вы можете отказаться от оплаты этих услуг, подав заявление на их отключение,

Государственная дума

Как отмечается в посте ведомства, каждый россиянин может сделать перерасчет стоимости оплаты ЖКХ, если он отсутствовал дома более пяти дней. Кроме того, каждый имеет право узнать о положенных льготах и подать заявление на выплату субсидий.

Также в Госдуме напомнили о важных мелочах, которые помогут меньше платить за ЖКХ. Гражданам порекомендовали приобретать энергосберегающие лампочки и многотарифные счетчики электроэнергии.

Ранее «Летидор» писал о том, что появились мошенники, предлагающие погасить задолженность за услуги ЖКХ.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@dumagovru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети