В России появились мошенники, предлагающие погасить задолженность за услуги ЖКХ

Злоумышленники ходят по квартирам и представляются официальными лицами.

Из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, у многих россиян появилась задолженность за услуги ЖКХ. Мошенники решили заработать и на этом — они ходят по квартирам, представляются официальными лицами и предлагают погасить накопившиеся долги с хорошей скидкой.

О схеме злоумышленников сетевому изданию РИА Новости сообщил эксперт Национального центра финансовой грамотности Игорь Григорьянц:

«Сложная экономическая ситуация привела к тому, что у многих появилась задолженность за услуги ЖКХ. Когда в дверь начинают стучаться "официальные лица" и предлагать новый способ погашения задолженности со скидкой, но "здесь и сейчас", то многие граждане верят и отдают последнее».

Отмечается, что расследовать такие случаи непросто — обманутые граждане редко обращаются в полицию, поскольку опасаются, что разбирательство потребует еще больше денег и времени.

Кроме того, стало известно и о похожем мошенничестве через смс-сообщения. Злоумышленники делают рассылку в мессенджерах с фальшивого адреса, который очень похож на адрес официального поставщика услуг. Россияне переходят по предложенной в сообщении ссылке и теряют свои деньги.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп