В Госдуме предложили ввести уроки отцовства в школьную программу старшеклассников

Автор инициативы считает, что мальчики должны быть готовы к заботе о детях в будущем.

Уроки отцовства для учеников десятых и одиннадцатых классов могут помочь подготовить мальчиков к взрослой жизни. Так считает замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, который предложил ввести данный предмет в школьную программу. Свою идею он озвучил в разговоре с журналистами Агенства городских новостей «Москва».

Нужно проводить уроки отцовства, чтобы мальчики прекрасно понимали, что им предстоит в качестве будущих отцов, это будет очень полезно. Такие уроки можно проводить в старшей школе,

— сказал депутат.

Он уверен, что на такие занятия необходимо приглашать врачей. Медики могли бы рассказать о возможных проблемах со здоровьем, с которыми мужчины сталкиваются во взрослом возрасте. По мнению депутата подобные консультации можно также проводить по аналогии с занятиями по профориентации.

Напомним, что в Госдуме заботятся об образовании не только для будущих пап. Так, недавно зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила проводить в школах уроки о раннем материнстве для девочек-подростков. Депутат заметила, что сейчас девочки взрослеют очень быстро. Поэтому до них нужно систематически доносить информацию по теме раннего материнства, подключая к этой работе психологов, учителей, родителей.

В нашей стране раннее материнство стало социальным явлением, набирающим стремительные обороты. А чтобы побороть стигму в отношении мам-тинейджеров, необходимо признать это явление в России и заняться просвещением через специальные уроки в школах и СМИ, в том числе,

— утверждала Оксана Пушкина.

Пока обе инициативы еще не обсуждались на законодательном уровне.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп