В Госдуме предложили проводить в школах уроки по материнству

С такой инициативой выступила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Оксана Пушкина выступила с предложением введения в школах уроков на тему раннего материнства. Депутат отметила, что эта тема напрямую касается нашей страны, в которой на сегодняшний день не все готовы принимать это явление.

В нашей стране раннее материнство стало социальным явлением, набирающим стремительные обороты. А чтобы побороть стигму в отношении мам-тинейджеров, необходимо признать это явление в России и заняться просвещением через специальные уроки в школах и СМИ, в том числе,

По словам Пушкиной, введение школьных уроков поможет в будущем сократить количество брошенных детей и матерей-одиночек. Депутат отмечает, что сейчас подростки взрослеют очень быстро. Поэтому до них нужно систематически доносить информацию по теме раннего материнства, подключая к этой работе психологов, учителей, родителей.

Не замечать проблему может быть преступным для будущих поколений. Ведь России важен каждый ребенок,

— заключила Пушкина.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о 17-летней девушке, которая ушла из жизни, не справившись с травлей общества после рождения ребенка в 16 лет.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп