В Госдуме предложили установить лимит на использование Instagram

С такой инициативой выступил Виталий Милонов.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предлагает установить лимит на использование Instagram. По мнению чиновника, нужно ввести для всех пользователей России запрет на пребывание онлайн в соцсети более одного часа в день. Исключения составляют профессиональные компании. А вот блогерам Милонов предлагает и вовсе прекратить свою работу из-за неуплаты налогов с рекламы, за счет которой они получают неплохой доход.

Instagram бывает двух типов. Есть Instagram как средство поделиться своими фотками, где человек 40, 50, 100, может быть, лайков, каких-то подписчиков наберет. Это элемент общения — я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов — налоги не платят — берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и, предположим, ввести лимит на Instagram такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки. Обычному человеку достаточно полчаса, ну час максимум, чтобы поместить фотографию листиков, грибочков, «мы делаем шашлыки» и так далее,

рассказал Милонов Агентству городских новостей «Москва».

Виталий Милонов сравнил ограничения на соцсети с продажей табака и алкогольные напитков. Кроме этого, депутат отметил, что те, кто проводят много времени в соцсети, «становятся нелюдями», а также он называет эту зависимость «патологией».

Насколько глупо выглядит человек, живущий в Instagram, насколько глупо выглядит человек, гоняющийся за лайками, и вообще человек, сидящий в социальной сети по три-четыре часа, просто становится нелюдем.

Отметим, ранее Милонов предлагал инициативу об ограничении доступа к социальным сетям для детей до 14 лет. Законопроект был отклонен нижней палатой парламента.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп