18:50, 27 октября 2021
1 мин.

В Госдуме предложили штрафовать россиян за прогулки во время нерабочих дней

И лишать зарплаты

Режим нерабочих дней, который объявил Владимир Путин, начнется в некоторых регионах страны уже с завтрашнего дня. Будут закрыты непродовольственные магазины и развлекательные заведения. Региональные власти вправе самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения. Как депутат Госдумы предлагает заставить россиян соблюдать режим самоизоляции, читайте в нашей новости.

В Госдуме предложили штрафовать россиян за прогулки во время нерабочих дней

Фото: Depositphotos

Депутат Государственной думы Тамара Фролова считает, что ограничения должны быть более жесткими, а систему QR-кодов нужно вводить повсеместно. По мнению народного избранника, по-другому люди просто не понимают. Она обратила внимание на то, что наказывать рублем стоит и тех, кто гуляет по улице во время режима нерабочих дней.

«Я бы наказывала за нарушения рублем. Например, если нерабочие дни оплачиваются работодателями, то оставляла нарушителей без оплаты»,

— заявила кандидат медицинских наук в интервью Ura.ru.

Депутат считает, что вынужденные каникулы россияне воспринимают как повод для отдыха и встреч с родными, а при таком отношении прервать цепочку распространения заболевания COVID-19 невозможно.

Отметим, что по данным оперштаба за последние сутки в России выявлено свыше 36 тысяч случаев заболевания. В ряде регионов система здравоохранения уже не справляется с наплывом пациентов.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Ранее «Летидор» писал о том, почему пандемия коронавируса затянулась.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети