16:20, 27 октября 2021
1 мин.

Ученый объяснил, почему затянулась пандемия COVID-19

Он считает: дело в природе психики человека

Текущая ситуация с коронавирусной инфекцией осложняет прогнозы по ее окончанию. Специалисты утверждают, что для победы необходима вакцинация примерно 80% мирового населения, но во многих странах число привитых крайне мало. Профессор поведенческих наук Бизнес-школы при Уорикском университете Наттавуд Поудтхави назвал еще одну причину, по которой пандемия могла затянуться. Подробности читайте в нашей новости.

Ученый объяснил, почему затянулась пандемия COVID-19

Фото: Depositphotos

Он подчеркнул, что люди в период пандемии игнорировали ношение защитных масок. По мнению ученого, это происходило из-за их зависимости от мнения общества. Так, если масочный режим не был нормой, соблюдавшие его люди подвергались насмешкам и даже оскорблениям.

Поудтхави подчеркнул, что ему и самому было неловко надевать маску, пока в Великобритании это не стало обязательным на фоне COVID-19.

Читайте также

При этом профессор убежден, что устанавливать требование о ношении медицинских масок и формировать это как норму должно государство. Поудтхави в беседе с The Guardian напомнил, что маски — лишь частичное ограничение, но его введение необходимо для поддержания стабильной ситуации с заболеванием.

Кроме того, если люди не будут носить это защитное средство, для решения проблемы могут потребоваться намного более суровые меры, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» сообщал, что российские врачи описали признаки тяжелого течения коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети