25 октября 2021 в 15:55
1 мин.

Российские врачи описали признаки тяжелого течения коронавируса

И оценили вероятность полного выздоровления
«Дельта»-штамм коронавирусной инфекции распространился по всему миру и стал очень заразен. Он чаще поражает людей трудоспособного возраста, вызывает симптомы, отличающиеся от действия предыдущих мутаций, многие люди стали болеть тяжелее. О том, как распознать тяжелое течение ковида, рассказали российские вирусологи.
Российские врачи описали признаки тяжелого течения коронавируса

Инфекционист Илья Акинфиев подчеркнул, что о нем говорят, в первую очередь, проблемы с дыханием и высокая температура, которая держится долгое время.

«Симптомы, которые говорят об утяжелении процесса, — длительная температура, резкое снижение сатурации и увеличение количества дыхательных движений. Чаще всего в реанимацию переводят именно из-за возникновения дыхательной недостаточности»,

— рассказал специалист «Вечерней Москве».

Эксперт подчеркнул, что у каждого человека болезнь протекает по-разному, а выздоровление зависит от того, привит ли человек, когда он обратился к врачу и есть ли у него хронические заболевания.

В свою очередь, педиатр и инфекционист Евгений Тимаков отметил: симптомов, которые указывали бы на неспособность пациента справиться с ковидом, нет. Тяжелобольной человек может выздороветь, несмотря на неутешительные прогнозы, а состояние легкого пациента может ухудшиться.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог дал прогноз, когда в России наступит пик заболеваемости ковидом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети