06 августа 2018 в 11:32

В Госдуме предложили рассказывать детям об опасностях зацепинга и клаймбинга в школах

Депутат уверен, что эти занятия особо нужны перед каникулами.

Депутат Госдумы Василий Власов уверен, что школьники должны обязательно узнавать про риски современных экстремальных молодежных увлечений от учителей. И проводить такие уроки следует перед началом школьных каникул. Соответствующее заявление депутат сделал в разговоре с агентством городских новостей «Москва».

Василий Власов особо отметил опасности зацепинга (проезд снаружи поездов, например на крыше или ступеньках) и клаймбинга (восхождения на высочайшие вершины и покорение непроходимых вертикальных каменных стен без страховки, например попытка забраться на высотное здание в городе).

Перед уходом молодежи на летние каникулы стоит проводить несколько занятий, посвященных тому, что может быть опасного в крупных мегаполисах, городах. Любой сотрудник полиции и врач вам скажет, что во время летних каникул растет уровень детского травматизма и смертности. Дети предоставлены сами себе, а в Интернете размещено много различных роликов, на которых показано, как катаются на поездах, прыгают по гаражам, забираются на 50-этажные здания. Конечно, насмотревшись этих роликов, люди не совсем опытные без страховки пытаются повторять, и это все заканчивается плачевно,

— серьезно заявил депутат.

Василий Власов заметил, что в школах обычно не принято обсуждать опасности подобных развлечений. Часто учителя рассказывают детям о вреде алкоголя, наркотиков, объясняют правила пожарной безопасности. Но, по мнению депутата, ограничиваться только этим нельзя. «Мало кто говорит, что и будучи зацеперами многие становятся инвалидами, катаясь на вагонах метро и электричек. Еще одна тема, на которую стоит обратить внимание, — это срыв с высотных зданий», — добавил Василий Власов.

Депутат уверен: проводить такие занятия может любой педагог.

Напомним, что подросткам, отдающим предпочтение таким экстремальным увлечениям, как зацепинг и руфинг, теперь сложнее делиться своими подвигами в Сети. Администраторы социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube уже начали блокировать подобные сообщества, а также различную информацию об этих опасных увлечениях. Об этом Роскомнадзор сообщил еще в октябре.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп