17 октября 2017 в 11:30

Соцсети начали блокировать посты руферов и зацеперов из-за пропаганды суицида

А Ксения Бородина раскритиковала поведение подростков-экстремалов.

Молодым людям, отдающим предпочтение таким экстремальным увлечениям, как зацепинг и руфинг, теперь будет сложнее делиться своими подвигами в Сети. Администраторы социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube уже начали блокировать подобные сообщества, а также различную информацию об этих опасных увлечениях. Об этом сообщает сайт Роскомнадзора.

Отметим, зацепинг представляет собой катание снаружи, а не внутри поездов, электричек, вагонов метро. Это не попытка проехать без билета, а именно желание получить экстремальные ощущения. Уже известно множество случаев, когда подобное катание заканчивалось плачевно. А руфингом называется увлечение, приверженцы которого любят гулять по крышам домов, не предназначенных для посещения посторонних. Особенно руферы любят гулять по крышам многоэтажек, небоскребов, радиовышек и различных охраняемых объектов. Некоторые причем ради ярких снимков и адреналина балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте. Популярны также снимки, на которых руфер висит над пропастью и держится только за руку напарника. Не удивительно, что подобные увлечения очень беспокоят взрослых, ведь все они связаны с прямым риском для жизни.

По мнению экспертов Роспотребнадзора, субкультуры «Зацепинг» и «Руфинг» можно отнести к скрытой форме суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних,
  • сказано на сайте надзорного ведомства.

Именно поэтому его сотрудники уже направили требования к сайтам «ВКонтакте» и YouTube об ограничении доступа к страницам подобных экстремалов. На этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в не предназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен (крыши зданий, высотные сооружения и т. д.), отмечают в ведомстве.

Соцсеть и видеохостинг уже пошли навстречу Роскомнадзору. Так, известно, что их администраторы уже удалили информацию о зацепинге и руфинге со 187 страниц, а в ближайшем будущем еще 91 страница станет недоступной.

Отметим, что подобные экстремальные увлечения не поощряют и звезды. Так, недавно телеведущая Ксения Бородина даже посвятила этой теме целый пост на своей странице в соцсети Instagram. Она опубликовала фотографию девушки, которая наполовину вылезла из кабины вертолета во время его полета над городом.

Фото красивое, тут и спорить не стану. Но, все время хочу понять что управляет этими людьми, когда они голые из вертолёта вылазят, или когда залезают без страховки на небоскрёб и держась только за руку парня висят и фоткаются, когда стоят на краю пропасти и ради красивой картинки так сильно рискуют своей жизнью,
  • заявила Ксения Бородина.

Она заметила, что такие подростки совершенно не думают о чувствах своих мам, которые явно не обрадуются увидеть подобное фото ребенка.

Риск это очень круто, но когда он вообще не оправдан или когда ты из машины по пояс вылезла и оставила ребёнка без мамы... Я, может, рассуждаю как бабуля, мне тоже было 18 лет и я тоже тусила с панками, успевала быть болельщицей «Спартака», посетила «КаZантип» с желтым чемоданчиком, но всегда была осторожна в своих движениях, думала о близких и о себе,
  • возмутилась телеведущая.

Она добавила, что ни одно крутое селфи не стоит жизни человека. Подписчики телеведущую поддержали, выразив согласие с ее мнением.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп