В Госдуме предложили пускать детей в социальные сети только с разрешения родителей

С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов.

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов внес законопроект, предложив позволять детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях только с письменного разрешения родителей или опекунов. Также, согласно инициативе чиновника, перед регистрацией аккаунта гражданин России будет обязан предоставить документ, удостоверяющий личность, и дать согласие на обработку персональных данных.

Отметим, аналогичный законопроект Виталий Милонов уже вносил в 2017 году, однако тогда данная инициатива вызвала шквал критики, и профильный комитет Госдумы рекомендовал ее отклонить. Судя по всему, депутат решил, что законопроект вновь актуален — из-за недавних происшествий в ряде российских школ, которые связывают с существованием в соцсетях закрытых групп, призывающих к насилию.

Депутат Ирина Яровая также не осталась в стороне от произошедшего и подготовила законопроект, дающий Роскомнадзору право внесудебной блокировки сайтов, «содержащих информацию, побуждающую детей и подростков к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетних».

Мы предлагали такой подход, но у некоторых ведомств были сомнения по данной позиции. Происшествия в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ стали теми трагедиями, которые показали ошибочность сомнений и жизненную важность необходимости скорейшего устранения пробела в законодательстве,

— цитирует слова чиновника «Интерфакс».

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп