В Госдуме предложили отказаться от шестидневной учебной недели

Предложение уже направлено Ольге Васильевой.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой отменить шестидневные недели в российских школах. Политик уже направил свое предложение министру просвещения Ольге Васильевой.

В последние годы мы видим, что нагрузка на школьников значительно возрастает: в программу вводятся новые предметы, увеличивается суммарное количество учебных часов. Как следствие, из-за увеличения нагрузки учеба не ограничивается привычной нам пятидневкой — дети часто учатся по шестидневному расписанию, имея в дневнике по шесть-восемь уроков,

— цитирует РИА Новости обращение Милонова.

Vostock Photo

Чиновник отметил, что шестидневная неделя отражается не только на нагрузке школьников, но и на семейных отношениях. По словам Милонова, такая система обучения является «препятствием для совместных семейных путешествий, отдыха, поездок на дачу и досуга». Чтобы вернуться к пятидневной системе обучения, Милонов призывает провести общероссийский школьный референдум, в котором примут участие родители, депутаты и школьные специалисты. Напомним, в конце декабря глава Минпросвещения говорила о допустимой нагрузке для школьников.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп