В Госдуме предлагают списывать проценты по ипотеке после рождения ребенка

С такой инициативой выступили представители ЛДПР.

Возможно, уже в ближайшем будущем после рождения ребенка семьи смогут рассчитывать на списание процентов по ипотечному кредиту. Об этом заявил депутат Александр Шерин в ходе заседания нижней палаты: «Необходимо обратить внимание на предложение ЛДПР — это списание процентной ставки из суммы кредита ипотечного за каждого рожденного ребенка», — цитирует политика агентство городских новостей «Москва».

Шерин уточнил, что не помешают и другие меры поддержки семей с детьми:

И мы должны предусмотреть для молодой семьи с одним ребенком выделение без первоначального взноса ипотечного кредита на приобретение жилья.

Напомним, на сегодняшний день одним из наиболее успешных, по мнению многих российских политиков, методов поддержки семей с детьми является материнский капитал. Программа начала свою работу в 2007 году. На денежную помощь могут претендовать семьи, в которых появился второй или последующий ребенок.

В конце 2016 года Владимир Путин на время остановил индексацию материнского капитала с учетом инфляции, «заморозив» его размер до 1 января 2020 года. В настоящее время сумма маткапитала составляет 453 тысячи 26 рублей.

К слову, не так давно Госдума внесла изменения в перечень документов, необходимых для направления маткапитала на улучшение жилищных условий.

Семейный гороскоп