В Госдуме подготовили законопроект о школьной медицине

Проект поддержало экспертное сообщество.

Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что депутаты подготовили новый законопроект о четкой структуре школьной медицины по всей стране. На сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях медицинские работники находятся лишь время от времени. Новый проект призван доработать этот момент, а также он позволит выстроить учебный процесс, сберегающий при этом здоровье.

Наша задача — принятие доработанного с учетом замечаний законопроекта о школьной медицине, в котором предложено дополнительно закрепить обязательства по охране здоровья обучающихся в образовательных организациях, право педагогических работников оказывать первую помощь, допуск детей на занятия физкультурой с учетом состояния здоровья и обязанность родителей сообщать информацию о состоянии здоровья ребенка в том случае, если он требует особых условий для образования,

— цитирует сайт Госдумы Дмитрия Морозова.

Vostock Photo

Кроме этого, планируется обеспечить парламентский контроль за системой школьного питания, профилактикой йодного дефицита и медицинского обеспечения детского летнего отдыха. Напомним, ранее депутаты Госдумы предложили регулярно проводить в школах уроки по здоровому питанию и образу жизни. Кроме этого, кабинет министров одобрил введение в школах образовательных программ о формировании привычек здорового образа жизни (ЗОЖ).

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп