Госдума предложила регулярно проводить в школах уроки по здоровому питанию и образу жизни

При этом информация должна доноситься интересно.

Председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила обратиться к опыту Канады, где регулярно проводятся уроки по здоровому питанию и образу жизни.

Опыт Канады в проведении в школах профилактических уроков по здоровому питанию и образу жизни заслуживает большого интереса, было бы неплохо его внедрить и в наши школы в системном порядке. У нас сейчас такие уроки проходят, однако они не носят системного характера,

рассказала политик Агентству городских новостей «Москва».

Стебенкова отметила, что уроки должны быть в неформальной атмосфере, чтобы дети были заинтересованы в новой информации. Политик отметила, что эти занятия нужно проводить не школьным учителям, а врачам из отделения профилактики детских поликлиник.

Детям нужно объяснять, почему здоровое питание — это важно. Надо правильно и грамотно рассказать. Дети у нас очень умные, все прекрасно понимают.

Напомним, депутаты уже не в первый раз поднимают вопрос о здоровом питании школьников. Ранее стало известно, что школах в рамках образовательных программ появятся разделы о формировании привычек здорового образа жизни. К слову, на днях Минздрав заявил, что каждый пятый подросток в России старше 12 лет страдает от ожирения или имеет избыточный вес. В связи с этим депутат Виталий Милонов предлагал на законодательном уровне запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим 14-летнего возраста.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп