28 марта, 08:25
1 мин.

В Гидрометцентре посоветовали больше гулять с детьми в апреле

И принимать солнечные ванны
Влияние солнца на организм человека может иметь как положительный, так и отрицательный эффект. При правильном подходе с помощью солнечного света можно повысить иммунитет и поднять себе настроение. Перебор с солнечными ваннами может привести к проблемам со здоровьем и серьезным заболеваниям. Подробности читайте в нашей новости.
В Гидрометцентре посоветовали больше гулять с детьми в апреле

После долгой и мрачной зимы на смену ей на территории России приходит весна. Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, почему стоит больше гулять с детьми на солнце в апреле.

В конце марта и в апреле от солнца можно получать удовольствие, ультрафиолет не опасен. Сейчас детей нужно выводить, малышей, младенцев, подставлять солнцу, потому что именно сейчас ультрафиолет в том диапазоне, который способствует выработке витамина D. Это очень важно.

Роман Вильфанд
руководитель Гидрометцентра России
Читайте также

Он также объяснил, что опасный с точки зрения уровня ультрафиолета период начнется примерно в середине мая. При этом считается, что не стоит находиться на солнце в полдень при индексе ультрафиолета выше четырех единиц.

Воздействие солнца при высоком индексе может привести к поражению кожи и слизистой оболочки глаз, пишет ТАСС.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, можно ли получить нужное количество витамина D, гуляя на солнце.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети