13:50, 24 сентября 2021
2 мин.

«В этой истории много боли»: Ума Турман призналась, что в подростковом возрасте сделала аборт

Знаменитость уверена, что женщин нельзя лишать этой возможности
Знаменитая голливудская актриса Ума Турман — многодетная мама. Звезда написала для газеты The Washington Post откровенную колонку. Артистка призналась, что в подростковом возрасте забеременела от мужчины, который был намного ее старше. Вместе с родителями она приняла сложное решение и сделала аборт. Ума Турман тяжело все это переживала. Но потом актриса смогла стать прекрасной мамой для троих детей. И поэтому звезда выступает против закона о запрете абортов в Техасе.

В этой истории много боли. До сих пор это была моя самая мрачная тайна...Я начала актерскую карьеру в 15 лет и работала в обстановке, где я зачастую была единственным ребенком в комнате. В позднем подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины гораздо старше себя...Я только начинала карьеру, и у меня не было возможности обеспечить надежную крышу над головой даже самой себе. Мы с родителями решили, что я не справлюсь с беременностью и что прервать ее будет правильным выбором. Тем не менее, мое сердце было разбито,

— поделилась знаменитость.

На фото: Ума Турман с детьми

Читайте также

«Я зачала своих детей с мужчинами, которых любила и которым доверяла достаточно, чтобы решиться принести ребенка в этот мир. Я не жалею о пути, который прошла. Я приветствую и поддерживаю женщин, которые сделали иной выбор. Аборт, сделанный в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое заставило меня страдать тогда и печалит меня даже сейчас. Но это был путь к жизни, полной радости и любви. Решение не сохранять ту раннюю беременность позволило мне вырасти и стать матерью, которой я хотела и должна была стать», — высказалась Ума Турман.

Актриса раскритиковала Техасский закон об абортах, который вступил в силу без рассмотрения в Верховном суде. Он запрещает женщинам прерывать беременность после того, как у плода обнаружили сердцебиение. А это случается примерно на 6 неделе. Многие женщины на таком маленьком сроке и не догадываются о своем положении. Артистка считает, что это настоящая дискриминация. Она решила поддержать девушек и женщин, оказавшихся в сложной ситуации.

Напомним, с 1998 по 2005 год Ума Турман была замужем за актером Итаном Хоуком. В этом браке у супругов родились двое детей. В 1998 году на свет появилась их дочь Майя Рэй, а в 2002-м — сын Левон Роэн.

С 2007 по 2014 год знаменитость состояла в незарегистрированных отношениях с финансистом Арпадом Бюссоном. В этом союзе в 2012 году родился третий ребенок Умы Турман — дочь Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс. После расставания бизнесмен затеял судебное разбирательство. Он обвинил актрису в алкоголизме и психических заболеваниях и потребовал единоличной опеки над дочерью. Однако суд постановил, что девочка останется с мамой.

«Я забеременела в 15 лет и не жалею об этом»: три честные истории об опыте раннего материнства — читайте на «Летидоре».

Фото: Instagram @umathurman, @maya_hawke, @levon.th

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети