В дополнение к ЕГЭ в российских школах введут ВПР

Знания учащихся старших классов будут оценивать с помощью Всероссийских проверочных работ.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева сообщила, что знания школьников будут оценивать по результатам ВПР — Всероссийских проверочных работ. От системы ЕГЭ отказываться также не планируется.

ВПР — это особая система проверки знаний учащихся. Планируется, что как и единый госэкзамен, такие контрольные работы будут проводиться по всей России в один день и оцениваться по общим для всех критериям. Как сообщила Ольга Васильева, в нынешнем году Всероссийские проверочные работы напишут школьники 33 школ, а уже в будущем году такая форма проверки знаний станет обязательной для всех учеников старших классов. Отмечается, что по тем предметам, которые сдаются в формате ЕГЭ, выпускники писать ВПР не будут.

Напомним, что совсем недавно Васильева также анонсировала изменения, которые претерпит в будущем году единый госэкзамен по литературе: «Это будет совсем другой экзамен, в нем полностью будут отсутствовать какие-либо тестовые задания, это будет экзамен, в котором будут только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы. То есть, во-первых, задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению», — цитирует главу Минобрнауки Интерфакс.

Семейный гороскоп