На ЕГЭ по литературе от школьников потребуют творчества

Экзамен будет состоять исключительно из творческих заданий.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что формат ЕГЭ по литературе претерпит существенные изменения. В частности, новая модель тестирования будет содержать только творческие задания.

«Мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ. Фактически полностью перейти к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьника», — рассказал Кравцов.

По сообщению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, изменения ожидают и ЕГЭ по информатике: предполагается, что теперь учащиеся будут сдавать его, сидя за компьютерами.

Более технологичным хотят сделать и сам процесс проведения единого госэкзамена: «Мы планируем в 2019 году полностью перейти на технологию печати и сканирования экзаменационных материалов в пункте проведения экзамена», — цитирует ТАСС главу Рособрнадзора. По мнению руководителя ведомства, это минимизирует человеческий фактор в обработке результатов и избавит от необходимости заблаговременно доставлять материалы для проведения ЕГЭ.

Семейный гороскоп