29 сентября 2021 в 15:10
1 мин.

В детском саду Омска малышей запирали в группе без присмотра

Тревогу забили родители
Конфликт молодых мам с руководством дошкольного учреждения начался несколько дней назад. Они обнаружили, что дети, которых приводят утром в садик сидят в закрытой на ключ группе совсем одни. Рассерженные родители решили разобраться с проблемой на месте и направились в кабинет директора. Руководитель детского сада не пожелала общаться с мамами и вызывала в дошкольное учреждение наряд Росгвардии.
Depositphotos

Садик работает с 7 утра, двери в группу пришлось открывать уборщице, воспитатель к приему детей опоздала, почти до 8 утра малыши просидели одни в группе, рассказывают родители. На этот детский сад они жалуются уже не в первый раз.

«Этот случай уже не первый, но впервые воспитателя не было так долго, — рассказывает одна из мам, которая попросила не называть ее имени. — Начали искать директора, ее тоже нигде не было. Она появилась в садике только в 11-м часу утра. И сразу вызвала полицию. Росгвардейцы приехали, постояли и уехали. За четыре года при мне уже сменились три директора, но порядка никто навести не может»

цитирует слова возмущенной мамы одного из воспитанников издание «Комсомольская правда».

В образовательном учреждении говорят, что проблемы действительно есть, они связаны с острой нехваткой кадров. Сейчас в детский сад готовы принять сразу 7 воспитателей и одного технического работника, но желающих пока нет. В городском комитете образования Омска ситуацию взяли на контроль, и поручили администрации дошкольного учреждения следить за санитарным состоянием помещений. Проводится проверка.

Ранее «Летидор» писал о том, стоит ли вести ребенка с признаками ОРВИ в детский сад.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети