18 октября 2021 в 17:30
1 мин.

В детсаду Екатеринбурга дети едва не задушили 4-летнего мальчика

Полиция проводит проверку
О происшествии стало известно после того, как мама мальчика обнаружила синяки и кровоподтеки на шее у сына. Она обратилась в детский сад, но воспитатели развели руками и сообщили, что им неизвестно, как ребенок мог получить подобные травмы. Женщина написала заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов изъяли видеозаписи с камер наблюдения, которые были установлены в группе.
В детсаду Екатеринбурга дети едва не задушили 4-летнего мальчика

Выяснилось, что мальчика пытался задушить его сверстник. Он подошел к ребенку сзади, накинул на шею предмет, похожий на шнурок, и начал его затягивать. Малыш упал на пол, но нападавший не остановился. Воспитатели не вмешались в конфликт по неизвестной причине.

«Я повезла ребенка в девятую больницу. Нам поставили диагноз "странгуляционная асфиксия", то есть механическое удушение. Неизвестно, какие могут быть последствия»,

рассказала мама пострадавшего ребенка изданию «NGS».

Женщина сообщила, что детей в группе буквально терроризирует один и тот же ребенок, но руководство сада и воспитатели на жалобы родителей не реагируют. Департамент образования Екатеринбурга проводит внутреннюю проверку. К делу подключились сотрудники местного ПДН.

Ранее «Летидор» писал о том, что в детском саду Омска малышей запирали в группе без присмотра.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети