04 октября 2021 в 11:20
1 мин.

В Челябинской области дети ходят в школу по крайне опасному маршруту

Через обрыв и трамвайные пути
На опасный маршрут обратили внимание общественники и провели эксперимент. Пройтись до школы и обратно они пригласили местных чиновников. Провожатыми выступили дети, которые показали взрослым, по какому маршруту они вынуждены ходить каждый день.
Depositphotos

Дорога в школу для учеников из поселка Горнорудный похожа на полосу препятствий. Для того, чтобы добраться до образовательного учреждения, детям сначала приходится идти пешком по разбитой дороге, потом по краю обрыва и трамвайным рельсам. Тротуаров для пешеходов в поселке просто нет.

«Многие дети идут по проезжей части, затем школьники оказываются перед дырой в заборе школы. Дети предпочитают протискиваться через острые рваные края сетки, чтобы поскорее оказаться на безопасной территории. Дорожка настолько тесная, что при виде подъезжающего трамвая родители и школьники буквально вжимаются в забор, чтобы их не задело вагонами»,

цитирует слова участников эксперимента «Урал-Пресс».

С другой стороны школы дорога еще хуже: дети оказываются на узкой тропинке, слева от которой — проезжая часть, а справа — обрыв высотой в пару этажей. При этом местные чиновники никаких мер предпринимать не спешат, ссылаясь на отсутствие полномочий. Представители ОНФ потребовали выстроить взаимодействие с ГИБДД в части организации безопасного движения школьников.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России составлен рейтинг с самыми небезопасными детскими площадками.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети