21 сентября 2021 в 12:30
1 мин.

Назван российский регион с самыми опасными детскими площадками

За их состоянием никто не следит
Треть песочниц и игровых комплексов в стране, которые проверили специалисты ОНФ оказались небезопасными для детей. Родители тоже недовольны — вместо красивых комплексов во дворах торчат обломки скамеек и ржавые детские катушки. Первым в антирейтинге стала Брянская область.
Depositphotos

Брянские дети проводят время на самых неприспособленных детских площадках в стране. 85% игровых комплексов во дворах многоквартирных домов региона опасны даже для взрослых. На втором месте антирейтинга «Народного фронта» Хабаровский край, там лучше не играть в каждом втором дворе, в Липецке и Адыгее к плохим площадкам видимо уже привыкли — нормативам не соответствует каждая третья.

Исследование проводилось в рамках акции «Безопасный двор», общественниками были изучены детские и спортивные площадки в 85 регионах России. Всего было осмотрено более двух тысяч объектов в 572 городах.

«Наиболее распространенные проблемы: сломанные скамейки, отсутствие ограждений, сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, ненадежное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор, аварийные деревья»

приводят данные исследования «Известия».

ОНФ уже направил в адрес местных органов власти запросы о собственниках объектов и паспортах безопасности, а также передал в регионы реестр потенциально опасных площадок — с перечнем выявленных замечаний и недостатков.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Уфе шестилетняя девочка пострадала на детской площадке.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети