23 сентября 2021 в 17:00
1 мин.

В Чебоксарах школьные врачи по ошибке вакцинировали не того ребенка

У школьника были противопоказания
Девятилетнего мальчика перепутали с однофамильцем и поставили ему прививку от гриппа. Родители младшеклассника разрешения на вакцинацию не давали, к тому же у их сына диагностирована астма, а при этом заболевании любые прививки надо делать с осторожностью и после консультации лечащего врача.
Depositphotos

Вакцинация от гриппа проводилась в одной из чебоксарских школ в начале недели. До этого педагоги собирали согласия на прививку от родителей несовершеннолетних. Ребенок, которому в итоге сделали «чужую» прививку, на уроках не был, потому что простыл и написать отказ заранее его мама не смогла.

«Сыну раньше делали манту, поэтому он не смутился, когда его повели в медицинский кабинет. Он не знал, какую именно прививку ему будут делать. Ему дали в руки карту, в котором было вложено согласие, вот он и пошел. Кто должен открывать карту перед тем, как сделать укол — непонятно»,

рассказала мама мальчика в интервью изданию «Чебоксары Live».

Пока ребенок чувствует себя нормально, но у мамы есть опасения, что могут усилиться симптомы астмы. Медперсонал попросту запутался в одинаковых фамилиях детей, сообщили в школе. В местном министерстве образования посоветовали взрослым провести с детьми разъяснительную беседу на тему прививок. В случае, если медработники хотят сделать школьнику инъекцию, ему нужно сразу сообщить об этом родителям.

Ранее «Летидор» писал о том, что кемеровские врачи спасли молодую маму, удалив ей тромб длиной 30 сантиметров.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети