23 сентября 2021 в 12:20
1 мин.

Кемеровские врачи спасли молодую маму, удалив тромб длиной 30 см

Женщине всего 24 года
Жительница Ленинска-Кузнецкого на последнем сроке беременности была госпитализирована в «красную зону» родильного дома кузбасской больницы им. М.А. Подгорбунского. После осмотра врачи зафиксировали ухудшение состояния плода и провели экстренное кесарево сечение. Женщина родила здоровую девочку. Через два дня на плановом УЗИ брюшной полости у молодой мамы обнаружили серьезную патологию: в нижней полой вене образовался огромный тромб.
Кемеровские врачи спасли молодую маму, удалив тромб длиной 30 см

Как сообщил на своей странице в «Инстаграме» министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин, медики приняли решение провести пациентке срочную операцию, однако перевозить ее в другую больницу не решились, так как тромб мог оторваться в любой момент.

Операцию провели прямо в роддоме сосудистые хирурги из Областной больницы им. С.В. Беляева.

«Был удален тромб длиной свыше 30 см. При его миграции по току крови в легочную артерию наступила бы моментальная смерть. Но уже через сутки после операции пациентку перевели в палату «красной зоны» хирургического отделения № 1 больницы им. М.А. Подгорбунского на долечивание под совместной курацией хирургов и акушеров-гинекологов», — написал Малин.

Министр уточнил, что сейчас мама и ребенок чувствую себя отлично и уже отправились домой.

Ранее «Летидор» писал о том, что российские врачи спасли беременную с 82% поражением легких.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети