01 декабря 2021 в 19:45
1 мин.

В центре Гамалеи назвали группу людей, которым нужна дополнительная доза вакцины

От COVID-19
Разработчики вакцины «Спутник V», которая уже доказала свою эффективность в борьбе с тяжелым течением коронавируса, считают, что некоторым категориям россиян может понадобиться дополнительная прививка. Если здоровый человек прививается двумя компонентами вакцины, то людям со сниженным иммунитетом потребуется еще один укол. Подробности читайте в нашей новости.
В центре Гамалеи назвали группу людей, которым нужна дополнительная доза вакцины

Дополнительная защита может потребоваться людям с положительным ВИЧ-статусом, так считает руководитель лаборатории Центра имени Гамалеи Владимир Гущин. В таких случаях интервал вакцинации подбирается индивидуально для каждого пациента.

Людям, у которых снижена функция иммунной системы, необходима дополнительная бустерная доза. И мы сейчас эту схему продвигаем для того, чтобы защитить ВИЧ-инфицированных и минимизировать вероятность, что именно ВИЧ-инфицированные станут резервуаром для дальнейшей эволюции вируса.

Владимир Гущин
руководитель лаборатории Центра имени Гамалеи

Он также отметил, что вакцина успешно протестирована на группе ВИЧ-инфицированных людей. У медиков разработаны алгоритмы ведения таких больных. В некоторых случаях между второй дозой препарата и бустерной вакциной нужно выдержать интервал в три месяца, пишет ТАСС.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт предположил возникновение нового штамма ковида в организме ВИЧ-инфицированного человека.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети