В Бурятии наградили школьника, спасшего детей при ЧП в Сосновом Бору

Старшекласснику Давыду Мамонову объявили благодарность от Росгвардии и Федерации самбо Бурятии.

В Бурятии Росгвардия отметила мужество старшеклассника Давыда Мамонова, проявленное при чрезвычайном происшествии в школе в Сосновом Бору. Школьник вынес девочку, которую нападавший ранил топором, и не подпустил злоумышленника к другим ученикам. А также помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников. Юноше объявили благодарность от Управления Росгвардии по Республике Бурятия и Федерации самбо Бурятии.

Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России,

— отметил полковник полиции Иван Ванчугов.

Также представители Росгвардии поблагодарили маму Давыда Мамонова за достойное воспитание сына. Сам же юноша сообщил, что не считает себя героем: он уверен, что поступил так, как, по его мнению, должен был поступить каждый в подобной экстремальной ситуации.

«Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь — друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей», — уточнил подросток.

Напомним, ранее стало известно, что полиция задержала подростка, напавшего с топором на школьников в Бурятии. Следствие возбудило уголовное дело в отношении девятиклассника по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Фото: пресс-служба

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп