12:40, 10 октября 2021
1 мин.

В Барнауле мать морила голодом подростка-инвалида

Мальчик жил в нечеловеческих условиях

В Барнауле нашли раздетым подростка, который не мог самостоятельно передвигаться. Мальчик выполз на улицу из квартиры, в которой его бросила мать. Женщина сдала в ломбард его инвалидное кресло и ушла, почти месяц он жил в доме без отопления один.

Depositphotos

Семья стояла на учете как неблагополучная, женщина, у которой кроме сына есть еще маленькая дочь, часто выпивала. Органы опеки проводили проверки, но поводов для изъятия детей из семьи не находили. В один из дней мать искала деньги на выпивку. Она отобрала у сына инвалидное кресло, сдала его в ломбард и исчезла, прихватив с собой сестру подростка.

«Оставшись один, неходячий парень смог выползти на улицу. Там его нашли люди и вызвали полицию. Соседи рассказали, что мать регулярно выпивает и морит сына голодом. Сейчас он находится в детской больнице на обследовании и, возможно, получит там дальнейшее лечение»,

сообщает телеканал «Вести-Алтай».

Читайте также

Вопиющим инцидентом заинтересовались в прокуратуре. В отношении сотрудников органов опеки Барнаула возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, чиновники бездействовали, зная о бедственной ситуации в семье.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянин оформил опеку над восемью детьми-инвалидами и присвоил себе их деньги.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети