В «Аэрофлоте» официально объяснили, почему жену Андрея Аршавина высадили из самолета с детьми

Авиакомпания заявила, что подтвердить «деструктивное» поведение Алисы Аршавиной могут пассажиры рейса.

Руководство авиакомпании «Аэрофлот» сделало официальное заявление по поводу скандала с женой известного футболиста Андрея Аршавина, которую вместе с двумя детьми 6 января сняли с рейса Москва — Алма-Аты.

Ранее Алиса Аршавина в Instagram утверждала, что ее и детей высадили из самолета за неудачную попытку сменить памперс 10-месячной дочери.

Авиакомпания «Аэрофлот» высадила моего 10-месячного ребенка, не дав возможность ни надеть памперс, ни вообще одеться для прохода по трапу, завернув только в плед. Лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло. Не было ни хамства, ни ссоры с бортпроводником,

— писала возмущенная Алиса Аршавина, страница которой сейчас закрыта от публичного просмотра.

Иначе считают представители авиакомпании, которые и принимали решение о снятии жены знаменитого футболиста с рейса. Посмотреть официальное заявление «Аэрофлота» можно на сайте перевозчика.

В сообщении говорится, что Алиса Аршавина действительно была высажена из самолета вместе с детьми и сопровождающей их няней «за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа». Ссылаясь на рапорт старшего бортпроводника, в авиакомпании рассказали, что жена футболиста игнорировала требования экипажа и пыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, хотя у нее был билет экономкатегории. Также сказано, что Алиса Аршавина нарушала требования безопасности полетов: один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также «Аэрофлот» располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки,

— отмечается в официальном комментарии.

В авиакомпании напомнили, что с июня 2018 года они смогут законно включать в «черные списки» деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Заметим, что Алиса Аршавина, ранее активно продвигавшая собственную точку зрения в СМИ, перестала комментировать ситуацию и предпочла закрыть свои соцсети от посторонних глаз. Однако известно, что ранее конфликтную ситуацию она планировала решить в суде. Алиса Аршавина уверена: стюардессе просто не понравился запах, исходивший от ее дочки, а сам подгузник она попыталась сменить, когда самолет еще не начал движение, а, наоборот, было объявлено о задержке полета.

Напомним, 10-месячная дочка Андрея Аршавина появилась на свет 11 февраля, а о беременности Алисы Аршавиной стало известно осенью, вскоре после свадьбы пары. Футболист и его избранница поженились 1 сентября позапрошлого года, доказав всем, что у них серьезные отношения. Ребенка назвали необычным именем — Есеня.

Сейчас супруги живут также вместе с двумя детьми Алисы от предыдущего брака. У Аршавина есть и трое детей от бывшей гражданской жены, телеведущей Юлии Барановской. С ней, кстати, у футболиста до брака дело так и не дошло. Пара рассталась в 2013 году.

Фото: Instagram / @andrew_arshavin_10

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп