В 20 школах России прокуратура запретила носить хиджабы

Запрет ввели в Пензе.

В Пензе по требованию прокуратуры в 20 школах установили запрет на ношение учащимися хиджабов и другой религиозной одежды или же одежды с соответствующей символикой.

С целью соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних в адрес директоров этих общеобразовательных организаций прокурор района внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Положения о требованиях к внешнему виду учащихся приведены в соответствие с требованиями законодательства,

— цитирует РИА Новости сообщение региональной прокуратуры.

Vostock Photo

Отмечается, что согласно действующему законодательству, в России действует принцип светского образования, которое не предполагает учащимися право реализовать свои религиозные убеждения в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с критикой слов министра образования Ольги Васильевой, которая сообщила, что истинно верующие не демонстрируют свою веру в школе: «Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики», — заявляла Васильева.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп