Уволили врача, прооперировавшего племянника певицы Славы

Об этом сообщил «Летидору» представитель Департамента здравоохранения Москвы.
Об этом сообщил «Летидору» представитель Департамента здравоохранения Москвы.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Племянника известной певицы Славы неудачно прооперировали в Морозовской больнице. У Елисея был открытый перелом обеих костей руки. Сегодня, 21 мая, хирурга, допустившего ряд грубых нарушений, уволили. Остальные получили административные взыскания. Об этом сообщил «Летидору» представитель Департамента здравоохранения Москвы. Главный врач больницы уже связался с мамой пострадавшего ребенка.

По данному факту в больнице была проведена внутренняя проверка. Врач, допустивший ряд грубых нарушений в оказании медицинской помощи, уволен. Приказ о его увольнении сегодня подписан. Заместитель главного врача по хирургии, ответственный хирург и ряд хирургов получили административные взыскания,

— рассказала «Летидору» представитель столичного Депздрава Мария Смирнова.

«Заместитель руководителя ДЗМ и главный врач Морозовской ДГКБ связались с мамой ребёнка для того, чтобы лично принести извинения и предложить пройти реабилитацию в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологи Департамента здравоохранения г. Москвы», — сообщила сотрудница департамента

Напомним, мальчик еще на отдыхе в Сочи упал и заработал открытый перелом обеих костей руки. Местные врачи не стали делать операцию, надеясь, что все срастется. Уже в Москве ребенка решили срочно госпитализировать.

После того, как Елисею не смогли помочь в Морозовской больнице, певица срочно связалась со своим лечащим хирургом и экстренно перевезла племянника в другую клинику. Через несколько дней Елисея прооперировали. Все прошло удачно. Теперь мальчику предстоит длительная реабилитация. Семья переживает за ребенка.

Ссадина, заноза, рана, порез: первая помощь при бытовых травмах — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @nastya_slava, @slanevskaya_elena