Уральский суд отклонил апелляцию россиянки и постановил передать ее 3-летнюю дочь отцу-итальянцу

Мать должна отдать ребенка до 1 мая.

На днях общественную огласку получила история 26-летней Дарьи, которая несколько лет назад вышла замуж за 46-летнего итальянца Луиджи Ди Сальвио. В браке у пары родилась дочь София, которой сейчас три года. Спустя время мужчина стал поднимать руку на супругу, в итоге она подала на развод, забрала ребенка и улетела с дочкой в Россию. Итальянец обвинил жену в похищении и потребовал вернуть Софию в Италию. Российский суд встал на сторону мужчины и обвинил Дарью в похищении дочери. Защита женщины не согласилась с решением суда и подала апелляцию. 5 апреля стало известно, что Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, отклонил ее.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Свердловским областным судом решение было изменено. До 1 мая 2019 года мать должна самостоятельно отвезти ребенка в Италию, а в случае невыполнения этого условия — передать его отцу в течение 10 суток, начиная с 1 мая. Расходы при этом второй родитель готов взять на себя,

— цитирует РИА Новости сообщение суда.

Instagram

Суд при вынесении решения руководствовался положениями Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, согласно которой приоритетом в урегулировании спорных семейных вопросов становится страна обычного проживания ребенка. Кроме этого, отмечается, что итальянец отозвал заявления о привлечении жены к уголовной ответственности за похищение дочери.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп