Суд РФ встал на сторону отца-итальянца и забрал у русской матери дочь

Защита женщины подала апелляцию.

Несколько лет назад 26-летняя Дарья вышла замуж за 46-летнего итальянца Луиджи Ди Сальвио. В браке у пары родилась дочь София, которой сейчас три года. Спустя какое-то время супруг стал вести себя агрессивно: он унижал жену и поднимал на нее руку. Дарья решила, что подобное отношение может сказаться на психике дочери, поэтому она подала на развод и вернулась в Россию вместе с девочкой.

Instagram

Луиджи обвинил жену в похищении и потребовал вернуть Софию в Италию. У Дарьи положительные характеристики органов опеки, есть жилье и стабильный доход. Но все это не помогло ей. Российский суд встал на сторону итальянца и обвинил Дарью в похищении дочери. Женщина такого решения совершенно не ожидала. Защита подала апелляцию, которую будут рассматривать 4 апреля. Отмечается, что у Дарьи есть три козыря в рукаве, которые могут помочь ей добиться отмены решения суда. 
Во-первых, у нее на руках заключение психолога о том, что переезд Софии в Италию может негативно сказать на ее психике. Кроме того, девочка не говорит на итальянском, а отца называет «дядей». Во-вторых, на Дарью завели уголовное дело за похищение ребенка. Так что получится, что женщина не сможет летать в Италию, чтобы видеться с Софией. В противном случае ее арестуют. В-третьих, уполномоченный по правам человека в Свердловской области и детский омбудсмен на стороне Дарьи.

Instagram

Отмечается, что за время, пока Дарья с дочкой находятся в России, Луиджи на связь с ними не выходил. Сейчас девочка живет полноценной жизнью в Екатеринбурге: она ходит на кружки и общается с друзьями. Адвокат Луиджи Ди Сальвио заявил, что итальянец хочет, чтобы девочка жила с ним и ей было хорошо. При этом он не собирается вставать на пути общения матери и дочери. В настоящий момент защита Дарьи надеется, что сторонам удастся договориться о процедуре медиации (внесудебная технология альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в конфликте стороны), — передает портал 66.RU.

Фото: Vostock Photo, Instagram

Семейный гороскоп