Учительницу, написавшую обидное слово на лбу ученика, оштрафовали на тысячу рублей

После инцидента педагог больше не работает в учебном заведении.

В конце сентября пользователи социальных сетей вовсю обсуждали не самый педагогичный поступок учительницы из Санкт-Петербурга: выйдя из себя, женщина написала на лбу второклассника слово «дурак». Мама ребенка, узнав об этом через несколько дней от родителей других учеников, обратилась за разъяснениями к педагогу и директору школы.

Публичных извинений маме школьника оказалось недостаточно, и она направила жалобы в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию. На днях стало известно, что суд признал учительницу виновной по статье 5.61 КоАП об унижении чести и достоинства и оштрафовал ее на тысячу рублей (был назначен минимальный штраф, поскольку у педагога есть на иждивении ребенок).

Интересно, что родители других учеников заступились за учительницу и выступили за мирное решение конфликта, однако руководство школы предпочло уволить женщину. Договор с учительницей расторгли на основании статьи 81 Трудового кодекса о «совершении работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Также примечательно, что в Сети, обсуждая произошедшее, многие также встали на сторону преподавателя: _ «Правильно сделала, что написала. Может, хоть так привлечет внимание родителей к ребенку», «Дитятко вырастет в уверенности, что все ему позволено: разрисовывать себя, не слушать старших - мама прикроет», «Поведение детей просто зашкаливает, абсолютно неуправляемые, я не удивлена, что так можно вывести учителя»_, – комментировали ранее пользователи соцсетей.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...