Учительница из Петербурга написала школьнику на лбу обидное слово

В Сети вовсю обсуждают поступок педагога.

В Санкт-Петербурге учительница начальных классов школы 684 Ольга Алферова уволилась после не самого приятного инцидента. Выйдя из себя из-за поведения одного из учеников, педагог написала на лбу второклассника слово «дурак».

Малыш не стал рассказывать маме о случившемся, однако его одноклассники поделились с родителями - и через несколько дней мама мальчика все-таки узнала о произошедшем и пришла в школу на разговор с педагогом и директором учебного заведения.

Она сидела на встрече с директором, потупив взгляд. Я у нее спросила: «Чем вас мой Леша так обидел?» А она так ответила: «Ничем, просто такое состояние было»,

Мама ребенка уже обратилась с жалобам в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию. Однако учительница, написавшая обидное слово на лбу ученика, уже подала заявление об увольнении.

Пользователи Сети вовсю обсуждают поступок педагога. Одни однозначно осуждают женщину: «Сама педагог и не поддерживаю свою коллегу. Неправа она. Нельзя так унижать детей», «Психологическая травма ребенку нанесена, фактически заклеймила его». Другие заступаются за учительницу: «Педагоги устали нести свое бремя за мизерную зарплату, на которую трудно выжить и сохранить самоуважение, потому и срываются на детей», «Правильно сделала, что написала. Может, хоть так привлечет внимание родителей к ребенку. Видимо, совсем им не занимаются», «Дитятко вырастет в уверенности, что все ему позволено: разрисовывать себя, не слушать старших - мама прикроет», «Пойдите и проведите хоть один урок, поведение детей просто зашкаливает, абсолютно неуправляемые, я не удивлена, что так можно вывести учителя».

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп